Кубань - край умных, сильных, трезвых!
Все, что нужно знать о вакцинации!
Инфекционные заболевания унесли больше жизней, чем войны и природные катаклизмы. Сегодня врачи научились контролировать инфекции с помощью прививок.
В рамках Всероссийской тематической недели расскажем, как появились вакцины, как они работают и из чего состоят?
Всю информацию собрали на официальном портале Минздрава России "Так здорово (clck.ru/RtYZ5)". Переходите по ссылке (clck.ru/3FCqFF) и узнавайте больше о прививках.
Специалисты краевой наркологии приняли участие в региональном проекте «Антинаркотическая безопасность»
В рамках регионального проекта «Антинаркотическая безопасность» в станице Кущевской прошло межведомственное профилактическое мероприятие.
Участниками мероприятия стали свыше 600 человек из 10 районов Краснодарского края. Среди них представители здравоохранения, полиции, казачества, системы образования и спорта.
Специалистами краевого наркологического диспансера была организована открытая площадка профилактического мероприятия «Кубань вне зависимости». На котором, специалисты наркологической службы рассказали участникам мероприятия об основных направлениях профилактики зависимого поведения среди подростков и молодежи.
Проект ежегодно объединяет тысячи человек вокруг проблемы профилактики наркомании. Специалисты профильных ведомств обмениваются лучшими практиками, обучают представителей муниципальных комиссий. Мероприятие проводится в целях улучшения ситуации в регионе, повышения уровня антинаркотической безопасности среди населения.
Порядок оказания медицинской помощи участникам СВО
Очередное занятие «Школы психологического здоровья» будет посвящено теме «Созависимость»
Занятие пройдет уже в эту субботу 19 апреля 2025 г. в 11.00 по адресу: г. Краснодар, ул. Тюляева, 16.
Созависимость – это болезненное состояние психики родственников наркологических больных, которое возникает в результате сильной эмоциональной и социальной зависимости от другого человека. Это болезненное желание управлять жизнью, контролировать и воспитывать другого взрослого человека, при этом игнорируя свои жизненно важные потребности.
Поскольку поведение всех членов семьи всегда взаимосвязано и взаимообусловлено то и улучшение/ухудшение состояния одного из членов семьи неизбежно отражается на самочувствии другого.
Поэтому неотъемлемой частью в процессе лечения зависимости является семейная терапия, направленная на преодоление созависимости.
Если вы хотите помочь своим родным и близким, начните с себя!
Каждую субботу в ГБУЗ «Наркологический диспансер» министерства здравоохранения Краснодарского края для близких и родственников пациентов проходят группы психологической помощи.
Темы занятий охватывают широкий спектр вопросов, связанных с происхождением и развитием зависимостей.
В Краснодаре состоялась рабочая встреча специалистов краевого наркологического диспансера и Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае
В рамках рабочей встречи представители краевой наркологии обсудили с Уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Ковалевой Татьяной Федоровной вопросы оказания наркологической помощи гражданам, страдающим алкогольной или наркотической зависимостью, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей.
Участниками встречи намечены основные этапы совместной работы и пути дальнейшего взаимодействия.
Министерством здравоохранения Краснодарского края уделяется особое внимание лечению и реабилитации наркологических больных. В крае более 10 лет работают программы стационарной и амбулаторной реабилитации для лиц с наркологическими расстройствами.
ГБУЗ НД напоминает о возможности записи на прием к врачу
В настоящее время имеется возможность дистанционной записи на прием к врачу. В ГБУЗ НД записаться можно к врачу-психиатру-наркологу и врачу-психиатру детскому, расписание которых доступно гражданам для самостоятельной записи на плановый прием на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также по телефону и с помощью регистраторов диспансерных отделений ГБУЗ НД. Обращаем внимание, что в рамках оказания платных медицинских услуг прием врача-психиатра-нарколога осуществляется в порядке живой очереди.
Хотите стать донором, но есть вредные привычки?
Это не приговор! Главное - ответственный подход. Узнайте, как минимизировать влияние вредных привычек на качество крови и безопасно сдать её.
Все рекомендации в карточках!








Занятие «Школы психологического здоровья» для близких и родственников пациентов пройдет в эту субботу 12 апреля 2025 года в 11 часов
На очередном занятии психолог расскажет родственникам пациентов о том, как справляться с утратой.
Поскольку изменения - естественная часть жизни, то утраты неизбежны. Утраты могут быть самыми разнообразными - от утраты мечты, счастливого детства, юности, просто своего прошлого до потери близких людей. Все, к чему мы привязаны, может уйти от нас. Прощание с предметом своей привязанности, будь то человек, какое-то верование, представление об идеале, сопровождается чувством печали, утраты и душевной болью.
Горе часто является неожиданно, и каждый человек переживает его по-разному. Этот процесс может протекать в разрушительной форме и затягиваться. Через здоровое переживание утраты мы можем достичь большей ясности восприятия действительности, а это приведёт к началу решения проблемы.
Каждую субботу в ГБУЗ «Наркологический диспансер» министерства здравоохранения Краснодарского края, по адресу: г. Краснодар, ул. Тюляева, 16 проходит «Школа психологического здоровья» для близких и родственников наркологических больных.
Профилактические мероприятия «Кубань вне зависимости» прошли в Краснодарских школах
Участниками профилактических мероприятий «Кубань вне зависимости» стали учащиеся школ № 65 и 67 города Краснодара.
Старшеклассникам был продемонстрирован тематический видеофильм о вредных последствиях употребления алкоголя и никотинсодержащей продукции.
После просмотра видеоролика, ребята активно делились своим мнением и задавали вопросы специалистам краевого наркологического диспансера.
Психолог поговорил с ребятами о том, как формируется зависимость и как не угадить в ее ловушку.
Беседа получилась интересной и познавательной.
Как снизить риск бесплодия?
Бесплодие - одна из самых серьезных проблем, с которой сталкивается примерно каждая пятая семья. В 60 процентах случаев проблемы с зачатием вызваны различными нарушениями в половой сфере женщин.
На официальном портале Минздрава России «Так здорово (clck.ru/RtYZ5)» опубликован материал, в котором рассказали о правилах, заметно снижающих риск возникновения бесплодия.
Узнать больше об этих правилах можно здесь (clck.ru/386z73).